Loading...

Château Bertinerie – Esprit Pur Blaye Rouge 2018

Description du produit

Joli vin rouge frais et fruité, il présente une belle couleur pourpre, au nez de petites baies rouges compotées, de cerise et de cassis. En bouche, il est croquant et soyeux, avec une finale où dominent les arômes de fruits noirs et les nuances poivrées. Le fruité du merlot le rend gourmand, souple et généreux. Ses tanins sont très agréables et participent à sa rondeur.

Encépagement : 60% Merlot, 30% Cab. Sauvignon, 10% Cab. Franc.

Rendement Moyen : 50 hl/ha.

Suivi parcellaire du vignoble : Eclaircissage manuel en août puis effeuillage.

Protection du vignoble : HVE 3

Mode de cueillette : Vendange à la main avec tri.

Vinification : Eraflage total, fermentation alcoolique et macération de 25 à 30 jours sous contrôle des températures. Ecoulage, pressurage, sélection des vins de goutte associés aux meilleurs vins de presse. Fermentation malolactique en cuves.

Elevage : En cuve et en barriques pendant 9 mois environ afin de conserver la fraîcheur des arômes et la finesse des tannins. Soutirage toutes les 4 semaines.

Notes de dégustation : Joli vin rouge frais et fruité, il présente une belle couleur pourpre, au nez de petites baies rouges compotées, de cerise et de cassis. En bouche, il est croquant et soyeux, avec une finale où dominent les arômes de fruits noirs

Conseils de consommation : Magret, confit, viandes rouges, grillades, fromages.

Notre sélection