Loading...

Château La Baronnerie Côte de Bordeaux – Blaye Grand Baron Rouge 2016

Description du produit

Encépagement : 60% Merlot, 30% Cab. Sauvignon, 10% Cab. Franc.

Rendement Moyen : 50 hl/ha.

Suivi parcellaire du vignoble : Eclaircissage manuel en août puis effeuillage.

Protection du vignoble : HVE 3

Mode de cueillette : Vendange à la main avec tri.

Vinification : Eraflage total, fermentation alcoolique et macération de 25 à 30 jours sous contrôle des températures. Ecoulage, pressurage, sélection des vins de goutte associés aux meilleurs vins de presse. Fermentation malolactique en cuves.

Elevage : 90% de la cuvée sont élevés en barriques de un an d’âge pendant 12 mois environ puis encore 3 mois en cuves. Soutirage tous les deux mois. Assemblage, collage, mise en bouteilles par nos soins.

Notes de dégustation : Vin de garde, il est rond et puissant, aux arômes de petits fruits rouges soutenus par une agréable structure en bouche mise en valeur par un élevage traditionnel en barriques.

Conseils de consommation : Magret, confit, viandes rouges, grillades, fromages. Servir entre 18 et 20 °C.

Notre sélection